您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安首發預包裝食品銷售備案憑證

2021-05-31 10:08:48   來源:福州日報     作者:王玉萍  【字號

27日,市民陳小姐在晉安區行政服務中心填寫了相關申請表后,當場領取了《食品經營(僅銷售預包裝食品)備案告知函》。這是晉安區發放的首張預包裝食品銷售備案憑證。

  今年4月,我國調整了關于“食品經營許可(僅銷售預包裝食品)”的相關規定,將許可改為備案。晉安區市場監管局相關負責人介紹,按原來的審批流程,經營者需先取得營業執照,再提交材料申請辦理食品經營許可,辦理時限為6個工作日?,F在只需提交備案表,辦結時限壓縮為即辦件,效率極大提高。

  “將食品經營(銷售預包裝食品)由許可事項改為備案事項,極大壓縮了辦理時限,提升了辦事群眾的獲得感,帶給群眾實實在在的便利?!标愋〗阏f。

  上述負責人提醒,許可改備案的目的在于簡政放權,不是降低食品安全標準,食品經營的場所條件、設備設施、過程管理等必須符合《食品安全法》等法律法規規章和食品安全標準規定。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”