您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

宣傳活動進社區 群眾現場提意見

市檢察院到基層開展隊伍教育整頓問卷調查

2021-05-25 09:22:03   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

“市檢察院常到我們社區舉行法治宣講活動,這次問卷調查活動讓我們有很強的參與感?!弊蛉?,市檢察院走進晉安區象園街道象園社區開展檢察隊伍教育整頓問卷調查活動,參與填寫問卷的社區居民許女士說。

  為確保全市檢察隊伍教育整頓查糾整改環節取得實效,切實做到讓群眾參與、受群眾監督、由群眾評判,市檢察院積極創新工作方式方法,采取“線上+線下”模式,提高問卷調查活動覆蓋面。當日,市檢察院通過線下進社區的方式,將該院隊伍教育整頓問卷調查宣傳單分發到市民手中,面對面傾聽群眾意見。

  “通過這次活動,我們對政法隊伍教育整頓工作又有了更深入的了解?!睍x安區象園街道象園社區黨委書記楊月星表示,近年來,社區法治工作在市檢察院的指導下開展得不錯,這次檢察機關進社區活動廣受好評,群眾也積極參與。

  “市檢察院前期已通過官方微信公眾號‘福州檢察之窗’向社會發布問卷調查信息,目前收集到有效意見7條?!笔袡z察院隊伍教育整頓辦相關人員表示,下一步將認真梳理廣大群眾的意見建議,對群眾指出的問題和建議積極整改落實,推動全市檢察隊伍教育整頓走實走深、取得實效。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”