您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

響應“近鄰黨建”成立護河聯隊

2021-05-18 10:35:43   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

近日,康馳新巴士公司黨支部與王莊街道砌池社區黨委成立晉安河(王莊段)護河聯隊。今年初以來,在市交投集團黨委、福州公交集團黨委“近鄰黨建”的倡議下,康馳新巴士公司切實踐行“我為群眾辦實事”的宗旨,扎實推進黨支部各項工作。

  13日上午,康馳新巴士公司黨支部黨員代表與砌池社區黨員干部、志愿者等一起開展護河行動,清理內河及周邊環境,并積極引導周邊居民用實際行動共同維護內河環境,踐行綠色發展理念,持續打造升級版生態家園。今后,晉安河(王莊段)護河聯隊將固定每月開展兩次大巡河活動,其他時間將不定時巡河,并將此項活動做為一項常態化工作。

  “原先內河兩岸常有居民將垃圾丟入河中。為改變這種情況,我們充分發揮社區及共建單位黨員的先鋒模范作用,成立護河聯隊,在大家共同努力下取得了積極進展。不少居民自愿加入進來?!逼龀厣鐓^黨委書記林卡說。

  今年初以來,康馳新巴士公司黨支部依托近鄰社區資源,把設立護河聯隊作為基層黨建工作的一項重要內容,開展各類護河行動10余次??雕Y新巴士公司黨支部今后將堅持以“近鄰黨建”為引領,以黨支部為抓手、黨員當先鋒,將服務工作越做越實。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”