您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

又有32名在榕臺胞免費接種新冠疫苗

2021-04-20 10:50:16   來源:福州日報     作者:林晗  【字號

昨日,在晉安區醫院,又有32名在榕臺胞完成新冠疫苗第一針接種,并和大陸居民一樣享受免費政策?!白⑸湟呙缂缺U献约荷眢w健康,也讓家人更放心?!痹陂排_胞計弘仁高興地說。

  昨日上午8點,經過體溫測量、健康問詢、登記核對信息、填寫知情同意書等流程,32名臺胞陸續進入接種區,護理人員向他們介紹了疫苗的有效期等信息。不到兩分鐘,計弘仁就完成疫苗接種,隨后在觀察室留觀半小時。

  據悉,為讓符合條件的臺胞接種新冠疫苗,福州市人才發展集團有限公司推出便民服務:在榕臺胞可向該公司提交新冠疫苗接種預約申請,由公司聯系晉安區衛生健康局安排統一接種。

  “預約很方便,通知也很快?!庇嫼肴蕘碜耘_北,現在是福州理工學院特聘教師。得知可以接種新冠疫苗,他立即登錄“臺陸通”APP預約登記,“接種過程非常高效簡便,接種后也沒有感到任何不適”。

  來自臺灣云林的張順益之前還在為在哪里接種疫苗而發愁,得知可以自愿接種疫苗,他馬上報名,“接種新冠疫苗不僅讓臺胞在大陸的健康生活更有保障,也對往返兩岸的臺胞提供了便利”。

  據了解,這次參加接種的臺胞,都是自愿報名的,我市下一步還會陸續協調安排在榕臺胞接種新冠疫苗。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”