您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

匯聚社會力量參與文物保護 閩王祠《董太后殿修復紀念記》揭牌

2021-04-18 09:22:47   來源:福州晚報     作者:劉珺  【字號

  匯聚社會力量參與文物保護  閩王祠《董太后殿修復紀念記》揭牌

  《董太后殿修復紀念記》吸引游人觀看。

  匯聚社會力量參與文物保護  閩王祠《董太后殿修復紀念記》揭牌

  揭牌儀式在修復后的董太后殿前舉行。

  昨日,福建省王審知研究會在省級文物保護單位閩王祠內舉行《董太后殿修復紀念記》揭牌儀式。近日,福州市文物局正式批準福建省王審知研究會關于閩王祠董太后殿捐資修復立牌的申請,對參與文物保護的社會力量進行感謝。

  昨日上午,數十位代表來到閩王祠董太后殿共同見證《董太后殿修復紀念記》揭牌,他們大多是參與捐資修復董太后殿的王氏宗親。據了解,閩王祠內的董太后殿是閩王王審知為紀念母親所建,原為閩王祠內的重要建筑,一度年久失修。2006年福建省王審知研究會發動全省王氏宗親、企業家捐款50多萬元對閩王祠董太后殿進行修繕,恢復了原殿“面闊三間,進深五柱”的建筑規模。

  揭牌儀式后,來自福建、浙江的王氏宗親前往福州閩王紀念館,舉行紀念閩王入閩1136周年暨閩王春祭大典活動。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研