您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安茶園街道成立薪火志愿護河隊

2021-03-15 09:27:32   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

 晉安茶園街道成立薪火志愿護河隊

  晉安區茶園街道成立薪火志愿護河隊。

福州晉安區落實河湖長制引領全區水系提升。一是領導帶頭,以上率下。二是攻堅克難,督查督辦。三是創新宣傳,全民護河。創新“河長+直播”宣傳模式,有機結合鄉村振興,積極探索完善各類社會主體共同參與機制,用好企業河長、民間河長、老兵護河隊、巾幗護河隊、雛鷹志愿者等社會力量。

  14日上午,晉安區茶園街道薪火志愿護河隊正式成立。近百名身穿紅馬甲的志愿者齊聚晉安河畔的洋下公園,開展巡河護河活動,還向過往市民宣傳生態環保、垃圾分類等知識。

  據了解,成立薪火志愿護河隊是茶園街道落實“河長制”的創新新舉措,巡河護河范圍覆蓋轄區主要河湖。今后,護河隊每周至少開展一次巡河護河活動。

目前,全區水質穩中有升,山區小流域水質連續四年穩定達標,日溪成為福州市唯一上榜《福建省河湖健康評估藍皮書》評選出的15條最健康河湖,河湖長制工作考核已連續三年位列全市第一。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”