您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安區衛健系統開展艾滋病干預專題培訓及反歧視講座

2020-11-17 14:37:03   來源:福州市人民政府    【字號

為進一步貫徹落實《艾滋病防治條例》,同時確保有效推動公共場所艾滋病高危行為干預工作地深入開展,提高娛樂場所、酒店業主的艾滋病防范意識。近日,晉安區衛健局組織開展轄區娛樂場所業主艾滋病健康教育宣傳干預培訓,轄區娛樂場所相關負責人參加培訓。

晉安區衛健系統開展艾滋病干預專題培訓及反歧視講座

  培訓首先由饒春麗醫師向大家解讀《艾滋病防治條例》,并從福建省艾滋病近年的流行現狀與趨勢展開,對洗浴場所的艾滋病宣教規范等方面深入,讓業主對艾滋病防控有所認識,促進業主主動承擔艾滋病防治責任。隨后晉安區疾控中心曹紅醫師向與會人員通俗地講解艾滋病的傳播途徑及預防措施,提高業主對艾滋病防控的認識。最后由晉安區衛生監督所鄭本榮科長進行艾滋病宣教干預動員,鼓勵業主支持艾滋病高危人群干預工作。

  通過這次培訓學習,一定程度上提升了業主對艾滋病防治重要性的認識,也加深了有關知識的了解,明確了各自的職責和任務,有效遏制艾滋性病向高危人群蔓延的勢頭,保障轄區群眾身心健康。

  同時,為加強醫務人員對艾滋病防治重要性的認識,推進全區艾滋病防治工作的深入開展,晉安區衛健局組織各基層醫療衛生單位對本單位醫護人員開展艾滋病反歧視宣傳講座,在增強責任意識的前提下,使全系統醫護人員更加明確艾滋病防治示范區的工作任務,為全面落實各項預防控制措施和抓緊抓實抓好本區域、本系統、本單位的艾滋病防治工作奠定了基礎。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研