您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

9年來提供志愿服務3200小時

“惠容·婦女微家”獲評市最佳志愿服務組織

2021-02-25 09:14:48   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

記者近日從市婦聯獲悉,由市婦聯推薦的晉安區“惠容·婦女微家”獲評2020年福州市“最佳志愿服務組織”。這個婦女微家的帶頭人謝惠容是名黨員,近9年來她帶領158名姐妹開展文體活動、扶貧幫困、環保護河等志愿服務3200小時。

  “惠容·婦女微家”前身是成立于2012年的連潘村巾幗志愿者服務隊?!斑@支隊伍的巾幗志愿者主要由連潘村婦女組成,后來陸續發展壯大,鼓山鎮其他村也有女性加入,較為活躍的志愿者達到一半以上?!敝x惠容說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”