您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

送您春天的第一杯茶,晉安區志愿服務溫暖人心

2021-02-24 09:29:45   來源:福州新聞網     作者:邱陵  【字號

“請您喝杯茉莉花茶?!?3日,在福州火車站北廣場,大學生志愿者李冰雨將一杯熱氣騰騰的茉莉花茶送到環衛工人袁虹的手中?!爸x謝你,茶很暖?!痹缫贿吅炔枰贿呎f。

  據悉,從1月23日起,晉安區不僅集結各方力量在福州火車站搭建志愿服務站點,設置“一杯暖茶溫暖榕城”主題愛心茶攤,為警務人員、安保人員、環衛工人、往來旅客等提供一杯暖心的茉莉花茶。同時,晉安區還發動全區開展“一杯暖茶溫暖榕城”志愿服務活動,向基層工作者、戶外工作者、往來旅客等提供暖心茶水、疫情防控宣傳等志愿服務活動,傳遞溫暖。

  福建省曙光救援中心志愿者服務大隊是其中一支志愿服務團隊?!懊總€人都是城市的建設者,每個人都是城市的微光。一杯暖茶價值雖小,卻彰顯了滿滿的愛意?!痹摯箨牭拇箨犻L余建明介紹,團隊組織志愿者們在福州火車站北出站口、北廣場區域為旅客提供一杯暖茶、宣傳疫情防控知識、提示佩戴口罩、保持一米線距離、注冊健康碼、核酸檢測預登記、應急打印臨時身份證、助盲助殘引導交通等春運志愿服務活動。

  來自閩江學院的大二學生李冰雨表示,看到網上刊登的志愿者招募通知就立刻來報名,已經參加了3個月,此次活動讓她深刻地理解了“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,今后將盡己所能地參與志愿服務活動。

  據不完全統計,參與活動的志愿者有來自在榕各大高校學生、社區工作人員等共計1500人次,目前已送出暖茶超過1200杯。其中,志愿者年齡最小的8歲,最大的76歲,截至23日已服務32天。該活動將持續到3月8日。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”