您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

2021-02-22 09:20:08   來源:福州晚報     作者:管澍  【字號

“畫得真好!這個城墻門在畫布上顯得好壯觀!”20日,不少游客在新店古城遺址公園北入口觀看62歲的福州畫師林榕寫生。林榕用近5個小時,完成了一幅以新店古城遺址公園城墻門為主題的水粉畫。

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

  經過兩年修復提升,新店古城遺址公園在春節前揭開神秘面紗。春節期間,新店古城遺址公園成了福州熱門的文化旅游目的地,也吸引了熱愛繪畫、喜愛福州古建筑的畫師林榕。林榕退休前是一名專職山水國畫畫師。退休后,他有了更多空閑時間,三坊七巷、上下杭、煙臺山、森林公園……他的足跡遍布整個福州,他對這座生活了幾十年的城市也有了新的印象。

  林榕20日把那幅以新店古城遺址公園城墻門為主題的畫作展示給記者。在他眼里,這面古樸又氣勢恢宏的城門墻是整個新店古城遺址公園最有代表性的風景。他告訴記者,未來還會再來新店古城遺址公園,把最好的畫作送給新店古城遺址公園建設方,留作紀念。

  正月里,像林榕這樣慕名而來的游客有很多。“福州第一城丫霸!”“古城遺址公園也有花田,先打卡一下!”……抖音、微博、朋友圈里有曬城墻的,有曬古厝花田的,還有買到心儀文創紀念品的。大家不約而同地為這座嶄新的遺址公園點贊。

相關新聞
新聞發布 更多

朋友圈生態美圖刷屏、超4.2萬人為綠色“儲值”……

“亂花漸欲迷人眼……”福州的許先生抓拍鮮花盛開的九宮格美圖,并如此配文。最近,福州人的朋友圈