您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

【網絡中國節·春節】晉安區鼓山鎮:近鄰黨建年味濃 真情送福曖人心

2021-02-19 09:45:45   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  【網絡中國節·春節】晉安區鼓山鎮:近鄰黨建年味濃 真情送福曖人心

  志愿者為困難群眾送去春聯和年貨。(鼓山鎮供圖)

  春節期間,晉安區鼓山鎮黨委積極開展“黨建帶鄰里,近鄰送祝?!毕盗谢顒?,以年味十足的活動增進小區鄰里情,豐富居民文化生活需求,增強社區凝聚力和向心力。

  無聯不成春,有聯春更濃,在各社區,由社區黨組織聯合共建單位開展的迎新春、寫春聯近鄰黨建活動,及時響應群眾需求,獲得一致好評。翰墨飄香春意濃,一幅幅帶著“溫度”的手寫春聯,交到居民手中時,傳遞出的濃濃祝福讓居民笑開了花,熱鬧喜慶的活動增加了小區居民的鄰里情誼。

  困難黨員、群眾家中,也迎來一波波志愿者,他們為空巢老人、殘疾人等困難群眾打掃衛生、張貼春聯,送去慰問和祝福。

  在大街小巷,黨員志愿者手拿清掃工具,不怕臟、不怕累,對馬路、綠化帶等衛生死角進行清理,為居民創造干凈整潔的生活環境。

  各社區黨組織還聯合共建單位開展各類宣傳活動,宣傳近鄰黨建、防疫知識、平安三率、垃圾分類等。

  黨建有溫度,近鄰送祝福。系列近鄰黨建活動,為新春佳節更添喜慶氛圍,讓群眾感受到黨和政府的關懷與牽掛。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”