您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

【網絡中國節·春節】留下過年 為愛守護

晉安區聯合廈航開展暖春慰問

2021-02-09 10:09:44   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  【網絡中國節·春節】留下過年 為愛守護

  新春慰問活動現場。本報記者 鄒家驊攝

  為積極響應“就地過年”的號召,8日下午,晉安區政府與廈門航空共同舉辦“留下過年 為愛守護”新春慰問活動,為轄區內重點企業代表送上節后免費機票。晉安轄區內十家外來務工人員密集的重點企業的高管和職工代表參加慰問活動。

  活動中,晉安區政府、鼓山鎮政府和廈門航空共同為企業代表贈送正月后不限航程的國內往返免費機票,鼓勵大家就地過年,向企業員工代表贈送廈航空中美食禮包,同時還為因疫情原因無法回老家的企業員工,每人送上價值600元的廈航暖心大禮包。

  廈門航空福州分公司副總經理莊曉暉表示,當前疫情防控形勢依舊嚴峻,廈航積極響應號召,為留下過年的朋友們送上節后免費機票及新春暖心禮包,待到春暖花開時,再護送大家返鄉,與親友相聚。

  盛輝物流集團代表魏小健表示,感謝政府、廈航關愛企業、外來務工人員的暖心舉措。為了響應號召,針對公司留下過年的職工,企業將在原有節日補貼和加班費上,給予一線員工每人300元~400元的補貼,同時在符合防疫要求的情況下,在食堂分批次舉辦春節聯歡會,為職工準備年夜飯,開放職工之家供員工活動,為他們提供溫馨舒適的環境,以滿滿誠意留住員工。

  晉安區政府相關負責人表示,目前防疫形勢依然復雜,各企業要積極響應號召,真心實意留住員工,感謝廈航在疫情防控新形勢下的暖心舉措,晉安區政府也將不遺余力為各企業提供服務保障,讓外來人員安心過年。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研