您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

【網絡中國節·春節】晉安新店全力支持民生企業穩崗保供

貼心服務近萬留榕過年外來工

2021-02-08 10:21:30   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  【網絡中國節·春節】晉安新店全力支持民生企業穩崗保供

  余軍(左)把福州特色伴手禮寄往河南老家。

  “今年春節我留下,在廠里加班,保障節日食品供應?!备V萁鹱u食品有限公司員工余軍昨日告訴記者,他要把福州特色伴手禮寄往河南老家。

  近半數企業不停工不停產

  在晉安區新店鎮,像余軍這樣留榕過年的外來務工人員還有很多。新店鎮近半數企業不停工不停產。據不完全統計,至少有9673名外來務工人員留在新店過春節,其中來自省外的務工人員有4761名。

  新店鎮不僅是晉安區的人口大鎮,還分布著大量民生企業,如順豐、美可、金譽、樸樸晉安分公司等。民生企業的生產情況直接關系著福州的節日市場供應。新店鎮逐一溝通,支持民生企業春節期間穩崗留工,從而保障春節期間生活物資和服務的市場供應。樸樸在新店有四家前置倉,共計310名員工選擇春節假期堅守崗位,其中省外人員130人。

  福州金譽食品有限公司董事長程強說:“為了響應政府號召,我們堅持在春節期間繼續為市民提供安全放心的食品。公司倡議員工留榕,除了支付法定的加班費外,還提供2000元的留崗補貼,希望大家能夠安心留廠過年?!?/p>

  安心“駐?!卑褠奂幕丶?/p>

  “‘榕漂’好多年,不回家還是頭一次?!庇嘬婋y免有點想家。為了感謝留榕過年的外來務工人員,同時號召更多外來務工人員留榕過年,新店鎮政府與福州順豐速運有限公司聯合舉辦“春節駐福 寄愛回家”活動,為留在新店過年的務工人員送上順豐速運抵用券,讓他們把愛和思念寄回家,給他們更多歸屬感和幸福感。

  福州順豐速運有限公司是新店鎮的納稅大戶之一,春節期間,大量員工堅守崗位。公司相關負責人表示,希望通過這次活動,鼓勵留榕務工人員將年貨等寄遞給遠方的家人朋友,從而安心“駐?!?。

  新店鎮相關負責人說:“我們將繼續鼓勵號召更多企業穩崗留工,最大限度把員工留在企業、留在福州過年,加入到不停工不停產的隊伍中,同時,我們將為留榕過年的外來務工人員和本地市民,提供生活點滴服務,同步做好疫情防控和經濟社會發展工作?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研