您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

【網絡中國節·春節】晉安岳峰鎮慰問留榕過年的福州市引進人才

近鄰溫暖 其樂融“榕”

2021-02-08 10:19:13   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  【網絡中國節·春節】晉安岳峰鎮慰問留榕過年的福州市引進人才

  書法家為居民義寫春聯。

  昨日,晉安區舉辦了以“溫暖岳峰福來到 其樂融‘榕’笑開顏”為主題的送溫暖活動。晉安區委人才辦、區委文明辦和岳峰鎮黨委、政府等單位,一起慰問了留榕過年的福州市人才公寓住戶。福建愛心大使、省三八紅旗手余英對活動提供了大力支持。

  活動現場喜氣洋洋,到處是鮮紅的福字和對聯。書法家在桌邊揮毫潑墨,居民們在旁耐心等待。精美的大型相框和“福道”引來居民熱情打卡、留影。岳峰鎮還精心準備了福州特色小吃年糕、魚丸、肉燕等,送到留榕過年的福州市引進人才家中。家住福州市人才公寓的北京大學博士吳朋政說:“社區人員提前問過我們,留榕過年有什么需求,他們平時也經常關心我們的生活?!?/p>

  位于晉安區岳峰鎮鳳林社區的福州市人才公寓,已入住200多位高層次引進人才,還有許多人才家屬。都說“遠水難救近火,遠親不如近鄰”,岳峰鎮積極探索實施近鄰黨建工作模式,把黨的工作觸角延伸到福州市引進人才身邊,助推共建共治共享的基層社會治理新格局形成。

  岳峰鎮黨委書記鄧容說:“我們結合近鄰黨建,建立了鎮黨委委員聯系人才機制,做到思想常交流、工作常溝通、生活常關心,全力保障人才居住舒心、工作順心,有家的感覺。我們建有‘人才超市’和‘商圈黨建hui客廳’等平臺,主動吸引人才為基層治理貢獻力量?,F在,越來越多的人才主動融入岳峰鎮的文明創建、垃圾分類、平安建設等工作中?!?/p>

  下一步,岳峰鎮將創新人才服務機制,用好人才資源,為福州現代化國際城市建設貢獻力量。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研