您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

大學生到岳峰鎮文化站“進修”

這里是全市首個人工智能教育師資培訓點

2021-02-07 10:15:13   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  大學生到岳峰鎮文化站“進修”

  學員們欣賞機器人歌舞表演。

  福州晚報訊 全市首個人工智能教育師資培訓點落地晉安區岳峰鎮綜合文化站。昨日,首期免費培訓活動順利結束,參與培訓的學員大部分是大學生。今后,岳峰鎮綜合文化站將常態化開展人工智能教育師資培訓,打造晉安區首個人工智能教育校外活動基地。

  據介紹,晉安區是福建省義務教育階段人工智能教育實驗區,在推廣人工智能教育的過程中,發現人工智能教育師資匱乏,不能滿足全區人工智能教育的需求。為此,由晉安區成立的福建新晉數投科技有限責任公司引入人工智能教育領域的“獨角獸”企業優必選科技有限公司,與岳峰鎮綜合文化站開展共建,設立全市首個人工智能教育師資培訓點。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研