您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

【網絡中國節·春節】晉安鼓山鎮融東社區開展義寫春聯活動

鄰里情在共建活動中拉近

2021-02-04 09:50:40   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

【網絡中國節·春節】晉安鼓山鎮融東社區開展義寫春聯活動

社區志愿者給困難群眾送上祝福和慰問。(鼓山鎮供圖)

  無聯不成春,有聯春更濃。2月3日上午,晉安區鼓山鎮融東社區黨總支攜手多家共建單位在融僑東區A區近鄰黨建屋開展“鄰里守望是一家,春聯連著你我他”迎新春寫春聯近鄰黨建活動,增進了居民之間的鄰里情。

  為做好疫情防控工作,社區安排志愿者在活動現場負責引導,居民們間隔1米有序排隊,耐心等待書法家寫出他們精心挑選的佳句。

  書法家們揮毫潑墨,或蒼勁或靈動的書法躍然紙上,行書、隸書、楷書風格各異,但不變的是紅紙黑墨間洋溢著的濃濃祝福。

  接過墨跡未干的春聯,居民們露出了喜悅的笑容,紅彤彤的春聯讓寒冷的冬日呈現出一派喜氣洋洋的色彩。

  借此活動契機,融東社區連同晉安區檢察院共同上門慰問5名疫情防控一線工作人員及3名困難黨員和群眾,為他們送去溫暖和關懷。

  為了滿足無法到場居民的需求,社區志愿者近期將通過微信招募、上門探訪等多種方式,把春聯發放到居民手中。

  弘揚中華傳統美德,建立互幫互助的鄰里模式,近年來,融東社區堅持以黨建為引領,通過舉辦豐富多彩的活動,提高居民們的和諧共處意識。此次以書寫春聯送祝?;顒訛檩d體,讓居民在喜慶吉祥的年味中,促進鄰里溝通,拉近了彼此的距離,在淡淡墨香中感受傳統文化的魅力,積極構建“與鄰為德、與鄰為善、與鄰為樂、與鄰為親”的小區共同體。

  新的一年,融東社區將繼續堅持抓黨建引領,開展更多豐富多彩的鄰里活動,讓小區居民從近鄰黨建的“旁觀者”變“參與者”,共筑黨群一家親。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研