您所在的位置:晉安新聞網 >> 主題晉安 >> 網絡中國節·春節 >> 正文

【網絡中國節·春節】500萬元文旅樂購券+免費景區門票 福州送出兩大新春文旅好禮

2021-02-02 10:01:44   來源:福州晚報     作者:江娟珺  【字號

今年春節期間,在福州旅游可享受新春文旅好禮。昨日,記者從福州市文旅局獲悉,為有效滿足就地過年群眾的文化和旅游需要,福州市送出“文旅樂購券+免費景區門票”兩大新春好禮。

  兩大文旅好禮

  本月派送

  2月5日起,福州市將通過云閃付APP向全體在榕人員發放第三期500萬元福州文旅樂購券。

  福州文旅樂購券可在全市A級旅游景區、旅行社、星級酒店、旅游民宿、鄉村旅游直通車、書店、互聯網上網服務經營場所、經營性文化娛樂場所等使用,有效期30天。

  2月9日起,福州市將通過e福州APP向留榕務工人員免費贈送全市A級旅游景區門票。

  免費游景區活動參與對象為持福州市公安局簽發的《福建省居住證》人員。景區門票領取時間:2月9日-16日;景區門票使用時間:2月11日-17日。

  據悉,福州目前共擁有3A級及以上景區52家,其中參加本次免費贈票活動的包括5A級景區三坊七巷景區,4A級景區鼓山風景區(觀光纜車、十八景)、青云山風景區(白馬峽谷、云天石廊、水簾宮、青龍瀑布)等28家收費景區。另有20家3A級及以上景區免費向群眾開放。

  此外,我市文旅部門還向就地過年群眾送出一份包含30場文藝演出、10場文博展覽的文旅套餐。

  新春出游做好個人防護

  市文旅局相關人士提醒市民和游客,新春出游,做足行前準備,錯峰預約出行。

  關注旅游、公安、交通、氣象等部門發布的出行提示,合理規劃出行線路,錯峰出行。提前了解和查詢各公共場館、旅游景區疫情防控、開放、門票預約、客流限制等措施,做到“無預約、不出游”。

  出行期間,密切關注各地權威部門發布的疫情風險提示,提前準備好“健康碼”、身份證等,自覺接受體溫檢測、健康碼查驗等。保持防控優先,避免僥幸心理,做好自我防護,戴口罩、勤洗手,測體溫、勤消毒,保持距離、勤通風,不扎堆、少聚集。

  參加免費贈票活動的28家收費景區名錄

  【網絡中國節·春節】500萬元文旅樂購券+免費景區門票  福州送出兩大新春文旅好禮

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研