您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安將向重點企業發放 一次性穩就業獎補

2021-01-20 09:46:01   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

記者昨日獲悉,晉安區人力資源和社會保障局將面向轄區“雙百雙千”增產增效行動重點企業發放“新春穩崗穩工大禮包”——人均300元的一次性穩就業獎補,鼓勵企業春節期間不停工不停產。

  據介紹,穩就業獎補用于支付春節期間一線職工節假日兩倍或三倍的加班費、職工留榕過年節假日補貼和春節期間連續生產穩工招工等其他費用。

  此外,晉安區還將對轄區內符合相關條件的春節期間保持連續生產的制造業、商貿服務業、電子信息、城市交通運輸、建筑、農業生產企業,給予失業保險穩崗返還。獎補標準按照我市去年月人均失業保險金3個月金額合計3870元,以及企業去年第四季度參加失業保險月平均人數確定。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研