您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓山3000多株梅花 本周陸續進入花期

2021-01-19 10:12:11   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  鼓山3000多株梅花 本周陸續進入花期

  鼓山梅花陸續開放。本報記者 鄒家驊攝

  不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香。幾輪寒潮過后,鼓山相懷梅園一株百年青梅率先吐露花蕊,報告著春的消息,也預示著鼓山賞梅季的開啟。記者日前從鼓嶺旅游度假區管委會獲悉,本周開始,相懷梅園3000多株梅花將陸續進入花期,兩周之后可進入盛花期,屆時大家可盡情賞花游玩。

  據介紹,相懷梅園主要有美人梅、宮粉梅、朱砂梅、綠萼梅、白梅、垂枝梅等品種。歷史最悠久的當屬青梅,屬果梅,梅花落盡后會結出青色梅果,生食略帶澀味,腌制、泡酒風味最佳。最名貴的當屬垂枝梅,位于梅園二期,其枝條自然下垂,樹姿瀟灑飄逸,花開如瀑,別有一番風味。

  鼓嶺旅游度假區管委會工作人員介紹,臘月十五到正月初十是梅花的最佳觀賞期,市民前往梅園可欣賞到“你方開罷我登場”的景象,特別是宮粉梅盛開時,空氣中有淡淡梅香。

  如何從鼓山腳下去賞梅?若是步行,那就沿鼓山登山古道登上十八景,出南門,公路旁有一個梅里景區的西入口。若是自駕,那就從下院停車場沿上山公路至松濤樓游客中心停車場停車,旁邊就是梅里景區東入口。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”