您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

時隔3年鼓嶺再飄雪 7日福州已入冬

2021-01-12 09:13:58   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

此次寒潮成功帶福州入冬!11日傍晚,市氣象臺正式宣布——根據氣象資料,本月7日起,福州(烏山站)已連續5天日平均氣溫低于10℃,滿足了簡標入冬標準。本月7日即為今冬福州的入冬日。

  10日晚,鼓嶺下雪了。這是時隔3年,鼓嶺再度飄雪,盡顯寒潮威力。大家再扛幾天吧,接下來隨著暖濕氣流的加強,周五市區最高溫將升至21℃。

  受寒潮影響,10日夜里到11日早晨,福清東張南湖山、永泰云頂、閩侯大湖雪峰、閩清白樟等地均出現了降雪。11日晚上,福州人的朋友圈被“鼓嶺下雪啦”的消息刷屏,不過,不少在北方生活、工作過的人對此提出了質疑,稱“鼓嶺下的是冰粒,不是雪”。

  那究竟鼓嶺是不是下雪了?11日,記者采訪了氣象部門的權威人士,得到了肯定的回答。據介紹,從2014年1月1日起,霰、冰粒、米雪等13種天氣現象已從氣象局觀測業務中取消,霰、冰粒、米雪等都算雪!

  問題又來了,那近期福州還會下雪嗎?12日全市氣溫仍然較低,內陸和沿海北部最低氣溫0℃~ 3℃,高海拔地區-4℃~-1℃,沿海南部3℃~5℃,市區最低氣溫2℃~ 4℃,山區-2℃~0℃。從11日起,福州濕度已逐漸減小,夜里轉為多云,下雪可能性小,但12日全市大部分地區仍有霜或霜凍,高海拔地區和北部部分鄉鎮有結冰。

  13日起,此次寒潮對我市的影響將呈減弱之勢,我市氣溫將有較明顯回升,周五市區最高溫將升至21℃。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”