您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

鼓山鎮“一企一議”化解矛盾糾紛

2020-12-31 10:07:32   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  鼓山鎮“一企一議”化解矛盾糾紛

  企業送來錦旗。鼓山鎮供圖

  昨日,永德信房地產公司把一面寫有“全心全意排憂解難,實事求是依法調解”的錦旗送給了鼓山鎮。據悉,通過“一企一議”工作機制,鼓山鎮黨委政府幫助該公司成功化解了一起矛盾糾紛。

  王先生有一處位于鼓山鎮埠興村永德信山莊二期的別墅。永德信房地產公司要對該地塊進行再開發,需拆除王先生的別墅。因歷史遺留問題,雙方多次協商均無法達成一致意見,僵持了幾個月,嚴重影響了工程進度。

  12月初,永德信房地產公司向鼓山鎮黨委求助。鼓山鎮立即成立“一企一議”專幫小組,帶領鼓山鎮調委會調解員介入。秉持公平公正的原則,專幫小組多次組織雙方進行調解,最終達成協議,由永德信房地產公司一次性補償王先生550萬元。當事雙方對鼓山鎮黨委運用“一企一議”機制迅速化解矛盾糾紛表示肯定。

  據介紹,鼓山鎮將不斷提升服務效能,充分發揮人民調解的作用,積極有效化解矛盾糾紛。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”