您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

開展校地共建 搭起對接橋梁

晉安區鼓山鎮促進教育鏈人才鏈產業鏈有機銜接

2020-12-29 10:37:06   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

開展校地共建 搭起對接橋梁

校地共建簽約儀式。(鼓山鎮供圖)

  28日上午,鼓山鎮黨委與福建工程學院互聯網經貿學院開展“黨建引領?人才合作”校地人才共建活動,雙方簽訂校地人才共建協議,深化拓展校企合作平臺,為轄區企業暢通人才培養和輸送渠道。鼓山鎮還為到場轄區企業梳理解讀惠企政策并開展座談交流。

  活動現場,鼓山鎮黨委、團委與福建工程學院互聯網經貿學院黨委、團委共同簽訂校地人才共建協議,進一步深化拓展校企合作平臺,并以此次合作為契機,聯同區人才辦、區人社局,引導企業與工程學院設立職業技能中心,開辦各類繼續教育及實習實訓基地,力爭到2022年建成共建產教融合示范基地,切實貼近企業需求培養人才,充分發揮學校的教育資源優勢和企業的實踐條件,為學生學習、實訓、就業提供更大空間。

  鼓山鎮黨委副書記陳能椿向到場企業代表發放了《福州市惠企政策匯編》,從社會保險及人才引進等方面為企業梳理解讀各項惠企政策,并與企業代表進行互動交流,認真解答企業提出的疑問。

  高意、喜相逢、盛輝物流、盛豐物流、中銳科技、兆豐華、宜家家居等轄區企業代表參加活動,并和鼓山鎮、福建工程學院展開交流探討。大家圍繞以企業需求為導向,開展人才訂單式培養、“合作實驗班”等展開討論,積極尋求合作點。

  鼓山鎮黨委相關負責人表示,此次活動旨在以“黨建引領,黨管人才”為原則推進人才管理工作,以黨建合作為平臺加深校企雙方的溝通交流,以雙方的需求為基礎搭建人才對接橋梁,同時主動對接人才需求、獎勵、扶持等相關政策咨詢與服務,促進校企深度合作關系的形成和可持續發展,實現教育鏈、人才鏈、產業鏈的有機銜接。

  下一階段,鼓山鎮黨委將充分利用校地優質資源,構建校企優勢互補、高效融合的人才培養體系,促進鼓山經濟社會高質量發展。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研