您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

路面加倍拓寬,增設人行道和非機動車道

龍安路月底全新亮相

2020-12-14 09:49:20   來源:福州晚報     作者:李錦清 陳暖  【字號

路面加倍拓寬,增設人行道和非機動車道

  這是記者昨日拍攝的龍安路部分路段。

  龍安路是晉安區“三創園”片區的重要道路。記者昨日從市城鄉建設局獲悉,作為我市治堵硬件建設項目,龍安路改造工程已完成項目主體施工,目前正在進行掃尾工作,全新的龍安路將于月底亮相。

  市城鄉建總項目負責人王鋒介紹,龍安路建于2007年,為雙向四車道通行,由于使用年限久,路面有不同程度的坑槽和裂縫,道路狀況差,同時路面狹窄,沒有專門的人行道,行人和非機動車混行,交通通行能力迫切需要提升。改造后的龍安路從原來的14米寬拓展到30至34米,雖然仍為雙向4車道通行,但路面由水泥轉換為瀝青,增設專門的人行道和非機動車道,車輛及行人通行更加方便。改造工程于去年底動工,截至目前,項目主體施工已結束,人行道、綠化及面層瀝青鋪設正在抓緊進行,預計全新的龍安路月底就能亮相。

  龍安路起點位于化工路,終點接福新東路,道路全長760.7米,該路段周邊目前有福州市群眾藝術館和福州市少兒圖書館正在建設。未來,這條道路是進出上述兩館車輛通行的唯一道路,市民也可由龍安路經福新東路到達晉安湖,看“一輪摩天映湖水”的城市新美景。

  記者了解到,改造工程完成后,龍安路將與化工路、福新路共同構成“三創園”片區的市政道路網狀結構,成為片區路網中重要的串聯次干路,實現“三創園”片區與外圍交通性主干道之間的快速交通聯系。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研