您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

榕城多條疏堵干道迎關鍵節點

西嶺互通銅盤路連接線 月底前通車

2020-12-14 09:47:26   來源:福州日報     作者:賴志昌  【字號

我市城區多條疏堵干道迎來關鍵節點:西嶺互通銅盤路連接線15日前基本完工,本月底前通車;新店外環路西段道路工程開展“百日沖刺”,將于明年下半年通車;工業北路延伸線工程南段正在加緊施工。這是記者昨日跟隨市領導督導城區治堵項目建設進展情況時獲悉的。

  西嶺互通銅盤路接線工程起于軟件大道水木菁華小區西側,由南向北延伸,設隧道穿越馬鞍山,右拐上跨昌福鐵路、下穿合福鐵路及三環高架橋,接三環輔道東北段,全長1.6公里,雙向四車道,設計行車時速40公里。昨日上午記者看到,馬鞍山隧道已完成瀝青路面鋪設,道路兩側沿線種植了不少三角梅。工程將于15日前基本完工,本月底前通車。

  在晉安區東埔園路楊廷路口附近,新店外環路西段道路工程已完成七成的建設,計劃明年下半年通車。

  為緩解西二環交通擁堵、增加二環和三環之間的交通聯絡,工業北路延伸線工程南段(工業路—梅峰路段)工程正如火如荼施工。昨日,記者在鼓樓區文林山隧道北洞口施工現場看到,主線隧道洞門墻已完成施工,工人正在進行隧道內挖掘作業。市建設局相關負責人介紹,該項目主線隧道左洞完成開挖支護703.2米、右洞完成開挖支護873米,慢行隧道完成開挖支護545.8米,工程預計明年通車。

  此外,福州“城市客廳”——濱江市民廣場地下層商業街、停車場等部分已完成地下室結構施工,即將啟動主體結構建設。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”