您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

壽山石雕精品展明日開展

集中展示該非遺項目傳承人代表作和成名作

2020-12-10 10:05:29   來源:福州晚報     作者:管澍  【字號

明日至15日,由晉安區文體旅局、海峽壽山石文化研究院主辦,晉安區文化館、晉安區非遺保護中心、晉安區廣電設施保障中心承辦的“喜迎世遺大會·展現國遺魅力——壽山石雕精品展示活動”將在程由軍壽山石雕工作室舉辦,展出近百件壽山石雕精品佳作。

  本次展覽集中展示了壽山石雕各級非遺傳承人的代表作和成名作,以及近年來壽山石雕界涌現出的部分新人新作。展品題材廣泛,有人物、動物、山水、花鳥等傳統題材作品,也有緊扣時代脈搏的文創佳作。

  近年來,為保護傳承國家級非遺項目壽山石雕,晉安區文體旅局、海峽壽山石文化研究院和晉安區非遺保護中心團結帶領壽山石雕各級非遺傳承人和廣大壽山石雕從業者,深入挖掘雕刻題材,推進技藝融合,并以文創研發、展覽展示、百姓講堂、非遺進校園等方式,讓壽山石文化和壽山石雕技藝走近大眾視野。截至目前,經過晉安區推薦當選的壽山石雕各級非遺傳承人共23人,其中,國家級2人,省級6人,市級12人,區級3人。

  據悉,在本次壽山石雕精品展期間,還將舉辦“新時代·新風采”壽山石雕新人新秀學術研討會暨征文頒獎儀式。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”