您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

榕博小學舉辦市級教學開放日活動

博士校長第一課開講

2020-12-09 10:00:27   來源:福州晚報     作者:安梓  【字號

  榕博小學舉辦市級教學開放日活動

  博士校長侯林為學生講解冬春季節傳染疾病預防知識。

  上月,關于首個“榕博”品牌學校落戶晉安區的消息在各大平臺刷屏,同時晉安區一口氣引進了6名清北博士校長(園長),他們在晉安區屬優質中小學、幼兒園擔任博士校長(園長)。昨日,榕博小學舉辦市級教學開放日活動,這是學校改名為“榕博”人才主題校后的首次對外開放活動,展示了省頒學科教學與校本課程的15節公開課,智力滿滿,讓人耳目一新。

  北大生物系畢業的侯林博士校長為四年級學生帶來了《冬春季節傳染疾病的預防》科普課?!敖洺B牭郊仪輹旧蟼魅静?,那么雞蛋鴨蛋這類食物吃起來還會安全嗎?”“新冠病毒和埃博拉病毒哪個更厲害?”在課堂上,孩子們的問題真不少。侯林先向他們講解了冬春季節常見的傳染疾病,接著以案例、游戲互動的方式介紹了預防疾病的方法、加強體育鍛煉的重要性。

  侯校長告訴記者,他正式的工作是在衛生疾控系統,講解傳染病預防知識算是輕車熟路,“但給小學生上課還是第一次,因此認真做了準備,備課時在PPT里特別加入了卡通語音的小提示等,更加符合孩子們的接受習慣?!焙钚iL說,晉安區引入的6個博士校長(園長),日常更多的工作內容是與校領導、教師交流,拓展他們的視野。之前,他深入學校為老師開展疾控講座,“老師的關注點跟學生的關注點完全不同,他們會了解更多關于校園整體防控系統設置、消殺要點等專業知識?!?/p>

  昨日,榕博小學的遠程專遞、跨校連網互享課堂資源,玩轉“PAD”、答饋器、人工智能巡線小車這些教改“智”課程與校本“創”課程,都展示了不一樣的“榕博”人才主題校的辦學新內涵。

  學校借助互聯網的東風,與鄉村學校相約“云”上,為學生提供更優質的教育資源。在英語遠程專遞課堂上,鄭曉倩老師運用電子設備與捷坂小學連線,讓孩子們和榕博小學的孩子們共上英語課,實現城區鄉村一體化教學新模式。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研