您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

打通“最后一米”拉近鄰里距離

晉安象園“近鄰黨建”暖人心

2020-12-01 09:34:19   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  打通“最后一米”拉近鄰里距離

  鄰里攜手共創美好家園。象園街道供圖

  為了打通聯系服務群眾的“最后一米”,近年來,晉安區象園街道持續推進“近鄰黨建”工作模式,拉近鄰里距離,打造有溫度的社區。

  在象園街道連輝社區,“近鄰黨建”激發了社區黨員、居民參與社區工作的動力,讓小區成為溫暖大家庭。連輝社區設立“近鄰”服務點、活動室,及時傾聽居民訴求和意見,讓居民感受到黨組織就在身邊,讓共建“近鄰”家園成為大家共同的奮斗目標。社區聯合社會組織、居民代表、黨員代表,共商社區事務,推出了一系列實事項目,努力做到“近鄰黨建”工作務實惠民。

  連輝社區積極探索獨具特色的“三社聯動”治理模式。以“村童媽媽聚‘樂’部”為紐帶,搭建“鄰家媽媽公益集市”平臺,為轄區就業困難群體提供幫扶;啟動“家在連輝,‘輝’同‘繁響”項目,傳播公益理念,共創美好家園;開展“愛心敲門行動”,敲響了小區內高齡老人、獨居老人、孤寡老人、殘障人士等弱勢群體的大門,讓溫馨充滿鄰里;還開展“連輝小廣播”“社區兒童安全成長計劃”“銀鈴互助計劃”等系列項目,促進鄰里之間團結互助、合作共贏。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研