您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安王莊打造全民健身品牌社區樣本

鄰里“運動匯” 和諧樂融融

2020-11-30 09:47:02   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  晉安王莊打造全民健身品牌社區樣本

  孩子們參加運動體驗項目。本報記者 鄒家驊攝

  昨日,“近鄰運動匯”在晉安王莊街道紫陽社區啟動。該活動是晉安區新時代文明實踐中心、王莊街道、晉安區文體旅局聯合主辦的“奔騰王莊·幸福社區”全民健身系列活動的首場。

  昨日,在則徐中學的活動現場,王莊街道組織專業團隊為3至6歲社區兒童開展幼兒公益體測,包括身高、體重、10米折返跑、立定跳遠、坐位體前屈、雙腳連續跳、投擲網球、走平衡木等。200組社區家庭參與?,F場還開展了高爾夫球、擊劍、籃球、樂高等10多項豐富多彩的運動體驗,參與家庭全家上陣,親子互動,一片其樂融融。紫陽社區黨委書記吳曉莉介紹,接下來還將集中開展為期三個月的公益運動課程。

  “培養愛運動的習慣非常重要?!奔议L黃晏點贊道,“活動很豐富,不僅能了解孩子最真實的運動水平,學到科學的運動理念和方法,還通過有趣的體驗找到最適合孩子的運動項目?!?/p>

  王莊街道相關負責人表示,下一步將精心打造可復制推廣的全民健身社區體育品牌,整合社區周邊碎片化運動場地,持續開展系列健身活動和公益運動課程,滿足多層次、多樣化和就近健身需求。接下來,王莊街道將在九個社區定期開展趣味運動會,探索鄰里運動促進社會和諧的健康發展新模式,打造全民健身品牌社區樣本。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研