您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

基層黨建與人才工作同頻共振

2020-11-25 09:55:45   來源:朱榕     作者:福州日報  【字號

如何將黨建和人才工作結合起來?借著“榕博匯”人才驛站落地晉安的機會,晉安區積極探索黨建和人才工作融合。23日,在晉安區委組織部的牽頭下,鼓山鎮組織融東、浦東、連鳳、三木、日出東方、都市等6個社區30余名黨員前往福州人才公園“榕博匯”人才驛站開展黨日活動。

  “榕博匯”人才驛站于11月10日正式揭牌,是人才公園中集人才成果展示、人才活動舉辦、人才洽談交流于一體的重要功能區。在2019屆市引進碩士陳楚湘(現在鼓山鎮鍛煉學習)的講解中,來自鼓山鎮的社區黨員參觀了驛站的各功能區,充分感受到福州“有力度、有精度、有溫度”的引才環境。之后,黨員干部們在驛站內的人才交流區,圍繞黨建工作開展情況及“黨建+人才”機制的構建進行了深入交流?;顒訁⑴c者還觀看了愛國主義題材影片,學習弘揚革命先輩的愛國精神和愛黨信念。

  參觀人才驛站后,黨員干部在人才公園(牛崗山公園)開展黨員志愿活動,清理大門及園道沿途的石塊及生活垃圾,以實際行動助力提升園容園貌和城市生態環境治理。

  據鼓山鎮工作人員介紹,近年來鼓山鎮高度重視社區黨建,積極開展各種形式的“黨員活動日”,推動黨建資源集聚共享,使黨內組織生活由封閉、單一式轉變為開放、多元式,提升黨的組織生活質量和吸引力,真正發揮“1+1>2”的效用。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研