您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

西泠印社在榕“收徒”

鼓山中學成立福州首個校園印社

2020-11-24 10:14:54   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

 西泠印社在榕“收徒”

參加活動的領導、嘉賓參觀晉安校園篆刻教學展示區并指導學生創作。

  晉安區教育局供圖

  昨日上午,晉安區“非遺文化進校園”暨樟林印社揭牌儀式在鼓山中學舉行。樟林印社成為福州首個高規格、專業化的金石篆刻校園社團。

  西泠印社理事吳瑩、桑建華、梁章凱被聘為樟林印社藝術顧問。西泠印社創建于清光緒三十年,是海內外研究金石篆刻歷史最悠久、成就最高、影響最廣的學術團體,被譽為“印學研究中心”“天下第一名社”。

  福建商學院藝術設計學院院長、西泠印社社員葉林心,福建省工藝美術大師劉傳斌、劉丹明、劉文伯被聘為樟林印社校外輔導員。

  福建省壽山石文化藝術研究會及劉傳斌、劉丹明、劉文伯等新聘輔導員們向樟林印社捐贈了篆刻藝術相關書籍、篆刻工具等。

  專家們還在樟林印社召開了篆刻藝術進校園座談會,共同商議樟林印社的發展方向。樟林印社將融合鼓山中學、鼓山中心小學、紅寮中心小學、樟林小學、廨院小學、榕博幼兒園等校園的篆刻、書法課程特色,發揮輻射帶動作用,實現片區藝術教育的發展進步。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研