您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

晉安區第七次全國人口普查工作進入正式普查階段

2020-11-02 09:51:11   來源:福州新聞網     作者:蘇怡蓮 原浩  【字號

晉安區第七次全國人口普查工作進入正式普查階段

  晉安區融媒體中 林珊 攝

  1日起,晉安區第七次全國人口普查工作進入正式普查階段。

  據了解,今年以來晉安區直有關部門積極配合人口普查工作,主動共享各類信息資料。區教育局在全區幼兒園、中小學開展“小手牽大手,普查進萬家”宣傳活動,并通過學校班群積極轉發人口普查宣傳通知;區衛健局提供了疫情、住院分娩人員等信息,區房管局提供了涉及拆遷的村(社區)拆遷戶資料,區民政局提供了死亡人口資料,區公安分局提供了戶籍(常?。┤丝跀祿?,區委宣傳部牽頭開展了宣傳部署工作。目前所有資料已經轉各鄉鎮(街道)、村(社區)用于摸底。

  為滿足人口普查工作的需求,晉安區人普辦以包組分片的方式到鄉鎮(街道)開展培訓,共46場,培訓人員5000多人次。據悉,10月11日至10月31日期間,晉安區開展了第七次全國人口普查開展入戶摸底,全體普查員逐戶對全區的住房單元逐一進行摸查,摸清每座建筑物和住房單元住戶人口情況。截至10月31日,晉安區已經完成入戶摸底工作,摸底登記人數接近100萬人。

  記者獲悉,從1日起,人口普查進入正式普查階段。晉安區人普辦組織6個工作組,每周每天到鄉鎮(街道)指導摸底工作,每周3天跟隨普查員進村入戶,現場檢查數據質量。根據摸底數據進行新一輪的入戶工作,確保短表和抽樣長表100%上報完畢及各項數據準確。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研