您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

在晉安尋找福州特色美食

百萬粉絲主播帶你“稻田”覓食

2020-10-27 09:55:15   來源:福州晚報     作者:全怡月  【字號

受訪者供圖

  福州的夜晚魅力十足,位于晉安的稻田創業小鎮的夜晚更是別有風味。為響應福州市政府打造“夜福州,幸福城”夜色經濟街區的號召,推進福州夜色經濟發展,10月24日至12月31日,稻田創業小鎮舉辦“碗安稻田 夜動晉安”2020福州稻田創業小鎮夜色嘉年華活動。其中,11月15日將舉辦一場美食直播,12月5日舉辦一場創業直播,12月24日舉辦一場萌娃直播。

  10月25日19:00,“碗安稻田 虎糾特色美食”直播活動在稻田創業小鎮舉辦,擁有百萬粉絲的主播“薄荷醬”在活動現場進行直播,帶領大家領略稻田創業小鎮的風味美食。在這場直播活動中,3家經過精挑細選的商戶進入觀眾視野,它們是憑借哪些特色菜肴成功入圍直播間的呢?記者在這給你一一介紹?;匚捍笈茩n

  在晉安尋找福州特色美食

  回魏大牌檔的辣醬魚頭。

  回魏大牌檔的分店遍布福州主城區,人均消費五六十元,價格接地氣的同時,商家還很注重消費者的用餐體驗。

  回魏大牌檔的辣醬魚頭借鑒了閩北特色菜魚頭燒豆腐,將這道菜的辣度降低,就成了福州人喜愛的口味。這道菜用花鰱魚頭和豆腐一起燜煮,豆腐的鮮嫩和魚頭的鮮香相互成就,魚肉好吃,豆腐也很美味。

  很多福州人喜歡到回魏大牌檔吃海鮮,店里的生蠔極具特色。清燜是檢驗生蠔品質的最佳方式,經過處理的生蠔連殼端上桌,一眼就能看出是否新鮮干凈。

  回魏大牌檔(稻田小鎮店)地址:晉安區南平東路98號稻田創業小鎮A6號。

  舊巷南

  在晉安尋找福州特色美食

  舊巷南的魚丸。

  魚丸是福州人喜歡的小吃,福州素有“無魚丸不成宴”的說法。作為福州餐飲界的后起之秀,舊巷南的魚丸制作工藝卻很傳統。

  店內的魚丸堅持用手工制作,捕撈自深海的青鰻魚去骨去皮后打成魚糜,加入地瓜粉、鹽和冰塊做成魚漿,最后包入以土豬肉為原料的餡料。

  花生湯、芋泥、拌面、茉莉馬蹄糕……除了魚丸,舊巷南還提供其他福州傳統小吃,你可以在這里“一站式”體驗福州傳統小吃。

  舊巷南野生青鰻魚丸(稻田小鎮店)地址:晉安區郭前路64號。葉記汕頭牛肉火鍋

  在晉安尋找福州特色美食

  葉記汕頭牛肉火鍋店的招牌牛肉火鍋。

  在福州,葉記汕頭牛肉火鍋同樣是廣受好評的美食品牌,如今已有10多家分店。

  吊龍伴、匙仁、三花腱、胸口油……潮汕牛肉中備受歡迎的肉,在葉記汕頭牛肉火鍋店都可以吃到,非常新鮮、地道。

  葉記汕頭牛肉火鍋店的牛肉丸采用緊實的牛后腿肉打制而成,搭配上店內特制的蘸料,讓你吃了還想吃。

  葉記汕頭牛肉火鍋(稻田小鎮店)地址:晉安區南平東路98號稻田創業小鎮A1號若水樓1116室。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”