您所在的位置:晉安新聞網 >> 基層動態 >> 正文

兩場激烈半決賽昨舉行

鼓樓晉安會師男籃決賽

2020-10-23 09:51:59   來源:福州晚報     作者:管澍  【字號

兩場激烈半決賽昨舉行

  鼓樓隊員(中)突破福清隊員防守上籃。

  昨晚,馬尾體育館內,市運會兩場激烈的籃球半決賽牽動著許多球迷的心。最終,鼓樓男籃和晉安男籃分別擊敗對手,會師決賽。

  經過第一階段小組賽的殘酷爭奪,鼓樓區和晉安區在“死亡之組”殺出重圍,分獲A組前兩名,馬尾區和福清市男籃則獲得B組前兩名。半決賽在這4支隊伍之間展開。

  昨晚首場比賽在鼓樓男籃和福清男籃之間展開。前兩節,雙方各自換上規則要求的兩套陣容,差距并沒有拉開,福清男籃以32∶27領先5分結束上半場。

  下半場,雙方都派上了最強陣容,鼓樓男籃明顯加強防守,球員們的士氣高漲。鼓樓男籃王陳浩拼搶積極,多次搶斷,下半場開始沒多久便完成了一個籃下精彩分球,助攻隊友得分。隨后,就是鼓樓隊外線最佳搭檔王陳浩與楊聲昊的華彩時間。鼓樓隊落后之時,楊聲昊制造對方犯規,兩罰全中;隨后轉換進攻的時候又是楊聲昊,給了對方一個措手不及的斷球,隨后一條龍直達籃下,完成了一次“騎馬射箭”式的投籃,鼓樓隊實現反超。接著,王陳浩又接連完成了一次“2+1”的進攻和一記三分遠投。第三節6分鐘內,鼓樓隊掀起了一波14∶0的高潮,打得福清男籃啞口無言。最后一節,鼓樓繼續把比分優勢擴大,最終以69∶49擊敗福清男籃,挺進決賽。

  據了解,挺進決賽是鼓樓男籃征戰市運會以來取得的最好成績。賽后,主教練伍仁鐘表示,這次市運會,鼓樓男籃雖然分組很不利,但是賽前全隊進行了非常嚴格和有針對性的戰術演練,隊員很爭氣,不僅完成了教練安排的任務,還發揮得穩定又出色,用自己的實力證明了一切。

  另外一場半決賽在晉安男籃和馬尾男籃之間展開,最終綜合實力略勝一籌的晉安男籃擊敗馬尾男籃,取得另外一張決賽入場券。這也是馬尾男籃首次打進半決賽。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研