您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安農民豐收節啟動

“狀元橋曬秋”成市民打卡點

2020-09-30 16:24:59   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

晉安農民豐收節啟動

  ▲市民拍攝豐收的農產品。本報記者 吳暉攝

  紅紅的辣椒、黃黃的玉米、圓圓的南瓜……昨日,晉安區農民在皇帝洞景區競相曬秋,拉開了2020晉安農民豐收節活動的序幕。豐收節活動以“鄉約北峰·鄉愁秋夢”為主題,當日不少市民聞訊前來分享豐收的喜悅,其中“狀元橋曬秋”成了人們打卡的熱點。

  “狀元橋曬秋”是以皇帝洞景區的“狀元廊橋”為原型,用晉安北峰特色農副產品,即南瓜、稻穗、辣椒、玉米等農產品打造一個微縮版的“狀元廊橋”曬秋盛景。據介紹,作為晉安農民豐收節配套活動之一,晉安區將在國慶假期開通“你上山 我買單”鄉約北峰一日游旅游專線車,開通3條免費旅游專線,包括飛云峽一日游專線、皇帝洞一日游專線、匯雅溫泉一日游專線,發車地點均在晉峰客運站。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研