您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

亮出“金招牌” 引得游人來

“黨建+”為鼓嶺旅游品質提升注入活力

2020-09-28 10:57:08   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  25日,晉安區宦溪鎮在鼓嶺宜夏村舉行“黨建引領聚合力、示范帶動促發展”主題活動,為宦溪鎮首批25家“共產黨員經營示范戶”和“黨組織推薦放心店”集中授牌,為推動省級全域生態旅游示范區和鼓嶺景區品質提升注入新活力。

  活動現場,宦溪鎮為首批15家“共產黨員經營示范戶”和10家“黨組織推薦放心店”授牌,并為致力于人居環境整治、助力文明創建、建設四好農村路、服務全域生態旅游等的4支黨員先鋒隊授旗。

  宦溪鎮位于晉安區北峰山區,轄區內有鼓山鼓嶺等景區、降虎村等美麗鄉村,是全國農村社區治理實驗區、省級全域生態旅游示范區創建的重要板塊?;孪傛傞L潘達介紹,為充分發揮黨組織核心引領和黨員先鋒模范作用,宦溪鎮黨委、政府對全鎮農家樂、民宿餐飲、休閑農業企業等進行細致摸底排查、嚴格篩查比選和公示,最終確定了首批25家示范戶和放心店。被授牌經營戶將開展“三亮一比”活動,主動接受群眾監督,在誠信經營、提高服務質量、樹立良好信譽等方面帶頭,共同營造誠信宦溪、誠信旅游的良好氛圍。

  拿到黨組織推薦放心店的牌匾,降虎村雜貨鋪的老朱馬上就將匾鄭重地掛上墻?!斑@塊招牌就是活廣告?!崩现扉_心地說。

  獲評“共產黨員經營示范戶”的宜夏村抱翠山莊經營戶郭紹恩說,隨著鼓嶺旅游度假區景區品質的提升,游客紛至沓來,對服務品質和誠信經營的要求也在提高。作為經營戶,他一定要把誠信經營作為立業之本,興業之道,捧好“金招牌”,帶動更多山莊業主誠信經營。

  宦溪鎮黨委書記馮明表示,開展“共產黨員經營示范戶”“黨組織推薦放心店”創建授牌活動,是創新“黨建+旅游”“黨建+鄉村振興”的一項具體舉措,旨在以點帶面、全域提升。讓受牌單位以此為動力,擦亮黨員誠信經營“金字招牌”,爭創行業優質服務標兵,強化服務社會責任,為黨旗增輝添彩。下一步,宦溪鎮還將持續加大宣傳培育力度,打造全域旅游“紅色引擎”,努力實現基層黨建與全域旅游發展同頻共振、互促共贏。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研