您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

聚焦市運會

好樣的!12歲小劍客受傷不下賽場

2020-09-17 09:36:12   來源:福州日報     作者:曾建兵  【字號

  聚焦市運會

  陳東林(右)正在比賽。本報記者 曾建兵攝

  昨日下午,在晉安體育館舉行的福州市第二十五屆運動會男子甲組花劍個人銅牌爭奪戰,牢牢吸引全場觀眾的目光。

  劍道上,年僅12歲、身高1.5米的鼓樓區代表隊選手陳東林是甲組年齡最小的,而站在他對面的是比他高出足足一個頭的閩清代表隊選手練意鋒。

  如果單從身高看,這場“小個”與“大個”的對決,似乎是一場勝負早就沒有任何懸念的比賽,懸念只是小劍客陳東林會輸幾劍而已。然而,比賽伊始,陳東林迅疾的滑步、嚴密的防守、快準的狠刺,贏得陣陣喝彩。

  每得1分,陳東林高高地揚起左臂,用力地大喊數聲,從氣勢上看,瘦小的他絲毫不落下風。

  雙方劍來劍往,比分犬牙上升。當戰至中段時,意外突然發生,練意鋒的劍突然刺破陳東林的左上臂。場外醫生立即沖進賽場幫他止血、包扎。

  短暫的治療后,負傷的陳東林再次披掛上陣,重新上場后的他更加神勇,連續追回3劍。比賽尾段,練習擊劍僅3年的陳東林因急于進攻而露出防守漏洞。

  13∶15,陳東林最終以兩分的微弱差距與銅牌失之交臂。當陳東林脫下面罩和比賽服走下賽場,來到教練和媽媽身旁時,原先在眼眶里一直打轉的眼淚終于迸發出來。

  “我們無法決定結果,但是可以決定過程,你努力了,你就是最棒的!”媽媽安慰他說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研