您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

“石”力比拼 秀出風采

第三屆壽山石雕刻 “十大新秀”評選啟動

2020-09-15 10:56:56   來源:福州晚報     作者:劉磊  【字號

  你想成為“十大新秀”C位出道嗎,你想做壽山石雕界最耀眼的那顆新星嗎?2020年福州市晉安區壽山石雕刻技能競賽暨第三屆壽山石雕刻“十大新秀”評選活動近日正式啟動,45周歲以下從事壽山石雕刻的創作者均可報名,報名時間截至9月30日。

  為傳承與發展中華優秀傳統文化,加快高技能人才隊伍建設,激發壽山石雕刻人才創新創業創造活力,促進壽山石雕刻產業繁榮發展,搭建海峽兩岸文化藝術交流合作平臺,晉安區委組織部、晉安區委人才辦聯合主辦晉安區壽山石雕刻技能競賽暨第三屆壽山石雕刻“十大新秀”評選。據了解,參賽石材由選手自備,材質必須為壽山石。獲得“十大新秀”的壽山石雕刻家將根據排名分獲7000元、5000元、3000元等不同額度的獎金,并將獲得“福州市晉安區技術能手”稱號;進入復賽選手將獲得皇帝洞、飛云峽、匯雅溫泉等景點門票獎勵,通過玉石雕刻專項職業能力鑒定的還可獲得人社部門頒發的玉石雕刻專項職業能力證書以及相應補貼等。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研