您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓嶺三大“好戲” 本月接連登臺

百年網球場將舉行草坪婚禮秀

2020-09-09 16:44:22   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  記者從鼓嶺旅游度假區管委會獲悉,為進一步挖掘鼓嶺文化、持續提升鼓嶺旅游度假區知名度與影響力,近期將舉辦草坪婚禮秀、紅色文化活動、中秋夜游派對等3場特色活動,歡迎市民朋友實地參與,感受鼓嶺的多樣風情。

  9月17日,鼓嶺擬舉辦紅色文化活動,邀請部分黨史研究及紅色文化專家、革命先烈后代參觀鼓嶺閩浙贛五縣中心縣委游擊隊聯絡站舊址,并展開研討,進一步宣傳弘揚鼓嶺紅色文化、挖掘鼓嶺紅色基因,促進紅色旅游發展。

  除了紅色文化,鼓嶺還著力挖掘浪漫基因。100多年前,打網球是很多外國人在鼓嶺的休閑活動,網球場還促成一段愛情佳話。1901年,美國人福益華在鼓嶺對波茲小姐一見鐘情。他知道波茲喜歡打網球,便在鼓嶺租下一個山坡,修建成網球場。日久生情,波茲也愛上福益華,兩人于次年結婚。

  目前,企頭頂6片階梯網球場已參照百年前的結構還原,并經過修繕和鮮花裝扮,將對市民進行體驗式開放。鼓嶺旅游度假區管委會擬于9月20日(如下雨,時間另定)在階梯網球場舉行首屆草坪婚禮秀,將邀請30對情侶共同參與見證,包括“綠野仙蹤”草坪婚禮秀、浪漫“嶺”距離音樂會、一期一會自助冷餐宴等三大活動,旨在打造鼓嶺全新婚紗攝影基地的品牌地形象,提升鼓嶺生態避暑、山嶺綠意、文化休閑等品牌的知名度。

  每年中秋,鼓嶺中秋國際詩樂會都會如期而至。9月30日,鼓嶺上將舉辦中秋夜游派對,將邀請海峽兩岸知名樂隊共慶佳節、唱響鼓嶺,進一步宣傳柱里露營地品牌,營造多元化、年輕態的鼓嶺旅游氛圍。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研