您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

炎炎夏日 此處覓清涼

2020-07-16 11:48:25   來源:福州日報     作者:阮冠達  【字號

  夏日炎炎,驕陽似火。連日的高溫天氣,令避暑納涼成為了全社會共同關心的話題。記者梳理了幾種常見的避暑出行方式,幫助市民在夏日暢享清涼。

  品青山綠水,看云卷云舒。主打清新自然的鄉村游,是許多市民歡度假日的一大法寶。7月初,我市永泰縣云頂景區、羅源縣中房鎮、閩侯縣洋里鄉梧溪村、連江縣長龍鎮4地入選2020“清新福建·氣候福地”中第二批避暑清涼福地。

  幽靜的古厝長街同樣涼爽。不少市民走進遍布大街小巷的古厝老宅,回味閩都歷史,感受閩都文化。鼓嶺從近代至今都是福州最具盛名的避暑場所。鼓嶺上既有美麗的自然風光,又有悠久的歷史,近期還增添了全新的鼓嶺古厝游線路。此外,三坊七巷、上下杭等地的名人故居也恢復開放。這些歷史文化街區讓游客流連忘返。

  漫步于海濱江畔也是納涼消暑的好方式。作為海濱城市,福州有著豐富的濱海旅游資源。連江定海古城、福清??诠沛?、羅源牛澳海灘,無一不是火熱的濱海旅游度假地。市民還可以前往閩江畔,在繁華似錦的花海公園、閩江公園尋找一片清涼,更可坐上游輪暢游閩江,感受繁華的榕城夜景。

  家門口的公園成了不少市民鐘愛的納涼地。傍晚時分,金雞山公園、茶亭公園的人流量逐漸增多,有的在公園內跑步鍛煉,有的搖著蒲葵扇閑聊,還有不少人靜靜地賞荷觀景。

  配備空調設施的圖書館也憑借其涼爽安靜的環境吸引了不少市民。市圖書館線上預約人數爆滿。市民按照館內防控疫情措施安排落座,一桌坐一人,同向而坐。

炎炎夏日 此處覓清涼

  鱔溪景區內,游客登山避暑。本報記者 池遠攝

炎炎夏日 此處覓清涼

  三坊七巷景區噴水降溫。本報記者池遠攝

炎炎夏日 此處覓清涼

  鼓嶺成了納涼好去處。本報記者 池遠攝

炎炎夏日 此處覓清涼

  市民在越洋圖書城避暑、閱讀。本報記者 池遠攝

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”