您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓嶺百年網球場將“變身”

打造成納涼休閑場所供市民游玩

2020-07-15 10:23:46   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

鼓嶺百年網球場將“變身”

  臺階式網球場在鼓嶺已有100余年。(鼓嶺開發公司供圖,圖片攝于1895年前后)

  百年前,福州鼓嶺宜夏村分布著不少網球場,在習習山風中打網球曾是避暑客的愜意消遣。近日,有6片具備改造基礎的網球場先行啟動修繕,讓競技場變成納涼休閑勝地。

  先行啟動修繕的網球場位于宜夏村企頭頂,和鼓嶺老街相連。修繕中,保留了百年前的石墻等構筑物,工人對石墻進行清理和修補,清理雜草后種植了耐踩踏的草皮,經過精心養護,形成一片綠意盎然的芳草地,同時在網球場四周和邊坡上,播撒百日草、硫華菊、波斯菊等多年生開花植物,營造浪漫的度假氣息。網球場周邊還增加了照明和防護設施,古香古色的木欄桿,和諧地融入周邊的綠意。

  記者了解到,6片球場中,面積最大的有1000多平方米,最小的也有五六百平方米。其中有一處百年前的球場看臺,可以容納上百人觀賽。

  據相關負責人介紹,網球場完全參照歷史進行結構復原,目前場地沒有劃線,不作為比賽用途,主要用作納涼、郊游、賞夜景,本月底就可對市民進行體驗式開放,二期建設時將完善相關運動設施。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研