您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

鼓嶺旅游度假區整體提升部分項目完工

柳杉王公園“長大”了一倍

2020-07-02 10:48:36   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

鼓嶺旅游度假區整體提升部分項目完工

  鼓嶺教堂周邊環境提升。

  鼓嶺旅游度假區的柳杉王公園,因一株1300多年歷史的巨大柳杉而聞名,是游客必去的景點。記者昨日獲悉,作為鼓嶺旅游度假區整體提升的重點項目之一,柳杉王公園擴建工程已經完工,公園面積擴大一倍。

  擴大公園面積修繕歷史建筑

  柳杉王公園位于宜夏村中心梁厝后門山,修建于1988年5月,是全省海拔最高的山地公園。公園里不僅有柳杉王,還有古色古香的挹翠亭、1035年開鑿的“柳杉古泉”等景觀。

  鼓嶺旅游度假區管委會相關負責人介紹,柳杉王公園此次擴建后,面積擴大一倍。公園周邊零散的綠地資源被整合進來,統一提升。其中,靠近西湖山莊的區域,以楓香為主,雞爪槭、美國紅楓、日本晚櫻為輔,進行綠化美化,建成“紅葉林”。擴建中還利用了舊牌坊和舊石板路面,修建了休閑廣場及若干花池。

  “鼓嶺麥先生厝”已有100多年歷史,是鼓嶺較知名的老建筑。此次擴建工程將古厝納入公園范圍,并且根據老照片進行原樣修復。今后,“鼓嶺麥先生厝”將作為公園的配套休閑服務設施。

  擴建工程還根據歷史資料,修復了“雅各天梯”,方便游客從柳杉王公園步行前往加德納紀念館等處。公園擴建后,串聯起以柳杉王公園為中心的鼓嶺東西游線,西接古街、鼓嶺郵局、長田溪花田,東接富家別墅、加德納紀念館、教堂、宜夏別墅。

  建設生態停車場修復兩條登山步道

  鼓嶺旅游度假區整體提升方案中的鼓嶺教堂周邊改造提升工程也已完工。該工程在教堂前修建了生態停車場,在教堂后山修復了兩條登山步道,重新修整教堂周邊綠化,梳理教堂前廣場的空間。

  上述負責人告訴記者,鼓嶺教堂周邊改造提升工程整合了沿線資源,美化了沿線環境,新種植100多棵大樹,包括無患子、日本晚櫻、紅楓、紅葉李、銀杏等。

  為迎接世界遺產大會,鼓嶺旅游度假區啟動了新一輪整體提升,堅持高標準、高品質,把生態美景和網紅景點串珠成鏈,打造處處皆景的效果。記者在度假區內看到,柱里水庫、古道修復、宜夏村下歪自然村景觀改造提升等眾多項目都在施工中。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研