您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

推動鼓山創建5A級景區

市人大常委會會議聽取多項市政府專項工作報告

2020-04-29 10:56:49   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  市人大常委會會議昨日聽取多項市政府專項工作報告,涉及新區新城建設、加快全域旅游發展、農村飲水安全等,傳出許多新信息。

  近期市人大常委會圍繞新區新城建設展開多次調研,昨日聽取市政府相關工作情況報告,旨在為6月市人大常委會會議舉行專題詢問作準備。截至去年底,福州新區常住人口達162.4萬人,城鎮化率達64%,新注冊企業達7857家,年度實現地區生產總值2169億元。為推動新區新城更好更快發展,下階段還有許多大動作。如推動福州地鐵6號線、316國道、濱海新城綜合醫院、海峽青少年活動中心等一批高品質的市政設施、民生設施建成投入使用;打造以海峽文化藝術中心為核心,生態宜居、商務金融、高端商貿、文化創意、濱水游樂等多元復合功能的沿濱江一線產業帶;積極鼓勵和推動臺灣大型醫療機構在福州新區特別是濱海新城設立分院,支持和鼓勵雙方醫療機構建立合作關系等。

  我市將以第44屆世界遺產大會在福州舉辦為契機,加快落實全域旅游發展三年行動計劃及新一輪古厝保護提升工作方案和福州市非遺保護工作十條措施,著力打造“閩都文化、溫泉養生、清新生態、濱海度假”四大品牌。策劃引進一批大項目、好項目,推動永泰中歐溫泉康養特色小鎮、閩侯海絲時尚居藝特色小鎮等前期項目轉為動工建設,年底前實現八閩文化旅游項目一期、大東湖海洋溫泉、嘉元溫德姆酒店等項目竣工營業。推動連江、晉安、鼓樓、閩侯等條件較成熟的地區今年爭創省級全域旅游示范區,并積極申報國家級示范區。持續打造旅游品牌,推動鼓山創建5A級旅游景區,指導已開業的重點旅游項目提升為3A、4A級旅游景區。

  針對農村集中供水尚未全面覆蓋、水質檢測能力不足、建后管護能力不足等問題,我市將提升規?;?、聯網化供水覆蓋面,加大水質檢測經費投入并協同疾控部門完善水質監測制度,采取城鄉同管理或購買第三方服務等方式加強建后管護,形成長效管理機制。

  今年是脫貧攻堅收官之年,市水利部門將組建5個扶貧工作組,對5個扶貧相關縣進行“包縣”幫扶,全面排查復核,確保我市農村飲水安全扶貧工作不漏一戶、不落一人。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研