“動”“靜”結合 晉安新店鎮防疫復工兩手抓

2020-02-20 09:40:35   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

讓鄉村街巷“靜下來”,讓企業有序“動起來”,晉安區新店鎮黨委、政府防疫、復工兩手抓。截至昨日,該鎮已引導大型企業、重點項目及民生保障類企業復工182家,近期將陸續復工企業近千家。

  新店鎮外來從業人員占比高,企業疫情防控風險大。該鎮黨委、政府嚴防疫情輸入,各道口、門禁點不放松。同時,該鎮因地因時、分類有序推進復工,幫助企業在確保安全的情況下,早日恢復正常生產運營,優先啟用春節期間無外出的長期在閩的員工,對疫情重點地區員工要求延期返崗,對所有在崗員工建立健康卡。

  對已開工企業,新店鎮實行專人包干、動態管理,每日發布疫情防控工作提示,督促企業做好各項防控措施,如在企業入口設體溫檢測點,企業員工必須正確佩戴口罩,做好場地通風、消毒、衛生管理及隔離區管控等。線上,該鎮利用“釘釘”軟件幫助企業進行開工報備,力爭幫助更多企業安全復工復產;線下,建立四級聯絡網,全覆蓋無死角指導企業落實防疫主體責任,幫助企業早日復工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研