您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

2020年福州市文化科技衛生 “三下鄉”集中服務活動啟動

2020-01-13 10:13:03   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

  昨日,2020年福州市文化科技衛生“三下鄉”集中服務活動在晉安壽山前洋村正式啟動。市委常委、宣傳部長阮孝應,市人大常委會副主任鄢萍、副市長李春、市政協副主席鄭章干參加了啟動儀式及集中服務活動,并慰問了當地困難群眾。

  今年全市“三下鄉”集中服務活動由15家單位主辦、28家單位聯辦,除壽山鄉主會場活動之外,全市10個縣(市)區分會場也同步開展了“三下鄉”集中服務活動。

  今年“三下鄉”活動,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持農業農村優先發展總方針,對標全面建成小康社會“三農”工作必須完成的硬任務,以實施鄉村振興戰略為總抓手,以深化拓展新時代文明實踐中心建設試點工作為載體,切實加大對農村和欠發達地區幫扶力度,固根基、揚優勢、抓重點、補短板、強弱項,有效整合人員隊伍、平臺載體、資金項目,把集中性、服務性活動與常態化、制度化保障結合起來,鞏固和拓展脫貧攻堅成果,建立解決相對貧困的長效機制,動員和激勵廣大農民群眾積極投身決勝全面建成小康社會、推進鄉村全面振興,開創新時代“三農”工作新局面。

  今年全市“三下鄉”活動共籌集資金、項目、物品價值475.1萬元。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研