您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

孫比男:改善晉安區醫院周邊交通環境

2020-01-08 10:25:05   來源:福州晚報     作者:本報記者組  【字號

孫比男:改善晉安區醫院周邊交通環境

市政協委員孫比男。

  去年10月,晉安區醫院提升改造一期項目竣工并投入使用,同時,原朝向連江中路的大門因二期項目建設需要被關閉?!搬t院內部就診環境好了,但是唯一的出入口設在小巷內,這是個大問題?!闭f委員孫比男說,“不僅就診群眾進出不是很方便,而且我擔心救護車進出受影響?!?/p>

  經過現場調研,孫比男發現,目前晉安區醫院的出入口位于居民區圍繞的雙翔巷,小巷僅有雙向兩車道,周邊小區多、人口密度大,交通剛性需求無法削減,存在亂停車、交通組織較為混亂、路面擁堵嚴重等問題。

  孫比男建議:開通醫院后方的連潘路、醫院側方的威海巷,從雙翔巷入口進入的車輛可以從連潘路經威海巷環形駛出,或從連潘路直行至遠洋路駛出,以緩解醫院周邊交通壓力,讓進出醫院的車流順暢起來。

  孫比男建議:開通連潘路后,將雙翔巷至連潘路雙向通行改為單行,通過調整交通標志標線,引導車輛從雙翔巷入口進入從連潘路駛出,同時在雙翔巷至連潘路雙車道中間設置抑制占道停車的隔離欄,在醫院出入口設置黃網線。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研