您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安區司法局 向53所中小學贈報

實現法治副校長全覆蓋

2020-01-06 10:43:20   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  記者昨日獲悉,晉安區司法局訂《福建法治報》贈送給全區53所中小學,要求各學校做好法治宣傳、教育,不斷增強廣大師生的法治意識和法治觀念,努力培養遵法、學法、懂法、守法、護法的優秀人才。

  2018年8月,晉安區司法局聯合晉安區人民檢察院、晉安區人民法院、晉安區教育局,從檢察官、法官、公職律師、專職律師隊伍中,擇優選聘17人擔任區屬32所中小學法治副校長。去年10月18日,在晉安區委政法委牽頭下,晉安區第二輪中小學法治副校長選聘工作啟動,32名優秀的法律人才被推選擔任區屬53所中小學法治副校長。他們有的1人擔任2所學校的法治副校長,從而實現全區各中小學法治副校長全覆蓋。

  此次,晉安區司法局向全區中小學校贈送1年份《福建法治報》,旨在助推依法治校,加強對中小學生的法治宣傳教育。通過對中小學生進行法律意識培養和法律素質教育,預防和減少學生違法犯罪,引導青少年樹立正確的人生觀、價值觀、世界觀,促進青少年健康成長。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研