您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安區發布“人工智能課堂”

2019-12-31 10:04:53   來源:福州晚報     作者:安梓  【字號

晉安區發布“人工智能課堂”

晉安區教師進修校葉青林副校長進行點評。

  課堂上,學生們戴上號稱黑科技的“金箍”,這裝備通過跟腦門接觸的幾個小小芯片,可以接收大腦信號,然后通過AI智能算法識別學生學習的專注度,將專注度轉化為不同的訊號并實時傳送到老師端的平板系統上……這個聽起來恍如未來場景的課堂,近日出現在福州七中市級開放周的一堂英語課上。

  這節由胡俊英老師執教的課,主要內容是引入人工智能技術,輔助高一學生進行多模態的“英語繪本悅讀”訓練。這也是12月初晉安區首次向外界發布的“人工智能課堂”進展狀況。

  此次福州七中市級開放周的主題為“建設校本資源·培育核心素養”,而在高中階段正在開展的“英語繪本悅讀”正是這樣的校本資源課程。這個課程由晉安區教師進修校葉青林副校長牽頭組織,胡俊英老師是葉青林團隊的一員。胡老師在上課過程中,通過腦電波頭戴設備監測學生上課專注力情況,利用課堂實時專注力測評數據,分析學生學習習慣、興趣點、課堂關注度等,她的教師端平板上“紅綠類”不斷閃爍跳動,綠色為專注,紅色為走神,這時她只要輕輕發送一個信號,學生就能在平板上接收到她的提醒了。這個系統還附帶英語口語測評系統,具備口語作業交互、口語作業多維評價、口語矯正建議分析等功能,學生們口語來上一段,系統就能自動評分。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”