您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

黨建聯盟助力鄉村振興

2019-12-24 10:01:17   來源:福州日報     作者:朱榕  【字號

  黨建聯盟助力鄉村振興

  王莊街道五里亭社區的“北峰農夫市集”人氣爆棚。本報記者 鄒家驊攝

     近日,晉安區王莊街道五里亭社區的“北峰農夫市集”又開張了,現場人氣爆棚,居民提著剛下山的新鮮農產品,滿意而歸。以黨建為媒,調動各方資源興建的“農夫市集”,讓城市和鄉村的需求精準匹配。

  走進新店鎮新店社區“助農在新店”門店,來自北峰的芋頭粿、酒糟雞肉線面、爆鴨、八寶飯等美食,讓市民找到記憶中的味道,店內時常舉辦促銷活動,邀請北峰主婦現場亮手藝,讓北峰農產品“漲粉”無數。

  “助農在新店”平臺,是“北峰農夫市集”孵育出的線下實體店?!氨狈遛r夫市集”成立了晉安區鄉村振興黨建聯盟,吸引22家單位黨組織參與,催生了4個社區固定市集,一個“助農在新店”平臺和社區助農驛站,還成立我市首家農民專業合作社聯合社——大北嶺聯合社,一年多來,開展了200多場大大小小的“趕集”活動,把北峰農產品端上了市民餐桌。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研