您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

晉安全區建設907個垃圾分類屋

隨機抽查五小區 分類準確率逾70%

2019-12-23 10:11:44   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

晉安全區建設907個垃圾分類屋

福浦中茶小區垃圾分類管理員在分揀垃圾。

  昨日,福州市生活垃圾分類工作領導小組到晉安區,就垃圾分類屋(亭)建設、管理和生活垃圾分類“四定”工作開展情況,進行現場督察。此次隨機抽查的5個小區,生活垃圾分類準確率達70%以上。

  昨日上午,督察人員通過手機APP抽簽系統從晉安區571個小區中隨機抽取了福浦中茶小區、天誠花園、廈航公司宿舍、金輝優步大道、東門新村等5個小區。

  記者注意到,福浦中茶小區是由紫陽社區托管的無物業管理小區;東門新村是無物業管理的老舊小區,有許多外來人口;金輝優步大道是業主還沒完全入住的新樓盤。上述小區都按照“四定”要求,建有垃圾分類屋(亭)并配有分類管理員。

  有關督察人員告訴記者,隨機抽查的5個小區垃圾分類設施設備基本完善,管理基本到位,分類垃圾桶干凈整潔。這些小區垃圾分類屋(亭)內外無異味,均設有分類管理員,定時在崗開展桶邊督導、開袋檢查,生活垃圾分類準確率達70%以上。

  不過,督察人員也發現了一些不足。例如:垃圾分類臺賬不夠詳實;公示牌上區級包片領導姓名未上墻,相關包片人員的聯系電話未上墻。

  據悉,晉安全區建設了907個垃圾分類屋(亭),招收垃圾分類管理員989人,并舉辦了4期崗前培訓班及理論、實操考試。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研