您所在的位置:晉安新聞網 >> 區域特色 >> 正文

琯尾街口大變樣 街心廣場還綠于民

晉安130個點位拆墻透綠,新增綠化8.9萬平方米

2019-12-20 10:07:21   來源:福州晚報     作者:趙錚艷  【字號

  琯尾街口大變樣 街心廣場還綠于民

琯尾街口已改造成街心廣場。

  原本雜亂無章的舊建筑被拆除,場地打造為街心廣場,供社區居民戶外活動,這是晉安區琯尾街口的新面貌。今年,晉安區共130個點位完成拆墻透綠工作。

  昨日上午,記者來到晉安支路琯尾街口看到,這里已改造成開放式街心廣場,種植了香樟、福建山櫻花、藍花楹等植物,廣場東側還專門設置了一處文化亭,許多居民在廣場上休憩游玩。

  晉安區街區辦工作人員介紹,廣場周邊有琯尾東新村、琯尾新村、晉安新村等,涉及住戶1074戶。這一帶老人、小孩多,缺少可活動的共享空間。此次整治結合琯尾街特色街區改造,將晉安支路琯尾街口雜亂無章的老舊建筑拆除,騰出約300平方米場地,作為周邊居民的戶外活動場所。

  同樣作為拆墻透綠成功案例的還有境邊巷經貿委宿舍。據悉,該小區共有2幢樓,于2002年建成,小區圍墻老舊,年久失修,墻外衛生狀況較差,垃圾遍地,裸土現象嚴重。

  晉安區按照“透空圍欄+開放綠地”的整治方式,將經貿委宿舍與茶園新苑三區之間176米的老舊磚墻拆除,改為通透式圍欄,并對外圍垃圾進行清理,補植喬灌木,合計綠化面積約850平方米。

  據悉,根據市政府任務清單,今年晉安區需完成100個拆墻透綠點位任務,晉安區自我加壓,計劃完成130個點位。截至上月15日,130個點位已全部完工,累計拆除圍墻長度13055米,新增綠化面積89225平方米。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”